ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ » Как правильно выбрать хлебопечку


Как правильно выбрать хлебопечку

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Как выбрать хлебопечку для дома правильно?

Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как выбрать хлебопечку правильно. Мы коснемся таких существенных критериев выбора, как мощность, количество программ и функций, удобство управления, стоимость.
Что такое хлебопечь?

Хлебопечь – это малогабаритное электромеханическое  бытовое устройство, предназначенное для автоматизированного приготовления формового хлеба, которое включает в себя следующие обязательные операции:

    замес теста;
    выпекание готового хлебного продукта.

Обычно вес хлебопечи составляет в среднем от 0,5 кг до 2 кг. Масса печи зависит от двух основных факторов:

    производителя данного вида бытовой техники;
    модели хлебопечи.

Время выпечки составляет от 1 до 6 часов и зависит:

    от желаемого вида изделия;
    от способа приготовления.

Как появились первые хлебопечи?

В 1987 году первым разработчиком и производителем хлебопечей стала японская компания  Matsushita Electric Industrial Company. Сейчас это известная во всем мире корпорация Panasonic.

Значительным моментом стал тот факт, что японские разработчики (после нескольких неудачных экспериментов)  смогли объединить в одном устройстве и тестомесильную машину, и хлебопечь. Немаловажно и то, что японцам удалось автоматизировать технологический процесс приготовления изделий в хлебопечи.

    На постсоветском пространстве первые хлебопечки появились только спустя 7 лет после их изобретения – в 1994 году.

Обязательные составляющие
Камера для выпекания

Представляет собой специальный отсек, где происходит процесс выпечки. Она состоит из таких частей:

    нагревательный элемент;
    соединительная муфта;
    вращающий механизм  (который движется при помощи электродвигателя).

Форма для выпекания

Как правило,  представлена емкостью для теста (которая устанавливается внутри камеры для выпекания). Она зачастую имеет антипригарное покрытие.
Панель задач

Используется для установки нужных программ и воспроизведения других необходимых операций (включение, таймер, выключение и т.п.). Характеризуется наличием дисплея и кнопок для выполнения команд.
Датчик температуры (термодатчик)

Благодаря этому устройству температурный режим внутри хлебопечи находится под постоянным контролем на протяжении всего технологического процесса.
Диспенсер

Этот термин (в применении к хлебопечи) в переводе с английского языка имеет  значение  «дозатор» (dispencer). Диспенсер есть во многих моделях печей, но не во всех. По внешнему виду напоминает емкость с открывающимся дном.

Его главная задача – автоматически отсдобливать тесто. В него по необходимости добавляются дополнительные продукты. Находится над формой для теста. Работа диспенсера регулируется пользователем.
Окошко

Находится в крышке хлебопечи. Позволяет контролировать процесс приготовления изделия.
Дополнительные аксессуары

В комплекте дополнительных принадлежностей могут находиться:

    Крючок (для удобного доставания хлеба из печи).
    Мерная ложка со специальными емкостями (для дозировки соли, сахара и дрожжей).
    Мерный стакан (для дозировки муки и жидкостей).

Покупать или нет?
Как выбрать хлебопечку

Какую выбрать хлебопечку?

На сегодняшний день все больше людей отказываются от «покупного» хлеба и стремятся приобрести по-настоящему незаменимую помощницу – хлебопечь, чтобы самостоятельно изготавливать хлебобулочные изделия. Хлеб в ней действительно получается просто замечательный – свежий и воздушный.

Многие известные производители бытовой техники предлагают большое разнообразие моделей хлебопечей. Цена варьирует от относительно недорогих и средних до довольно недешевых моделей. Совсем неудивительно, что выбор печи иной раз  становится проблемой. Бесспорно, печь – важная и ответственная покупка, поэтому к ее выбору нужно подходить тщательно, чтобы выбрать самый подходящий вариант.
Плюсы и минусы домашней хлебопечки

Положительных моментов в приобретении хлебопечки немало. Среди них:

    В любое удобное время вы можете испечь в хлебопечке любое хлебобулочное изделие.
    Натуральный вкусный продукт всегда на вашем столе (без консервантов).
    Возможность изготавливать дрожжевое тесто (из которого можно делать пирожки, пиццу и прочие изделия).

Из отрицательных моментов можно выделить:

    Стоимость домашнего хлеба несколько выше магазинного.
    С наличием в доме хлебопечи (которая всегда под рукой) вы рискуете прибавтить несколько лишних килограмм.
    Хлебопечь – довольно объемная вещь и занимает достаточно много места. Если вы все же решились на ее покупку, то стоит заранее подумать о месте ее размещения.
    Технические характеристики.

Чтобы правильно выбрать хлебопечь, следует уделить особое внимание ее техническим характеристикам:

    мощности;
    размеру;
    весу;
    корпусу.

Итак, с плюсами и минусами хлебопечей разобрались, теперь выясним, как выбрать хлебопечку для дома.
Мощность

Скорость работы хлебопечи определяется ее мощностью. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит процесс выпекания хлеба и тем более высокое потребление электроэнергии происходит. В среднем общая мощность хлебопечи составляет от 450 до 1650 Вт, а электродвигателя – 100 Вт.
Размер

При покупке печи необходимо обратить внимание на ее размер. Будет правильным заранее продумать, куда вы будете ее ставить, т.к. этот вид бытовой техники не маленький по своим габаритам и лучше найти для него постоянное место. Размеры хлебопечи также характеризуют и хлеб, который будет изготавливаться в ней.

К примеру, в маленькой печи максимальный размер хлеба будет составлять около 0,5 кг, а в более габаритной хлебопечи вес может достигать 1-1,5 кг. Обычно в меню печи указываются параметры объема и веса будущего изделия на выбор.
Вес

Если выбранная вами печь имеет много функций, как правило, ее вес и размер значительны. Средний вес хлебопечи колеблется от 4 до 7,5 кг.
Корпус

Обычно изготавливается из двух материалов:

    пластика (у более дешевых моделей);
    нержавеющей стали (у дорогих моделей).

Корпуса из пластика шире распространены. Его плюс в том, что он дешевый и нетяжелый. Однако к очень прочным материалам пластик отнести нельзя. Он легко портится и трескается. Сталь – более практичный материал и потому его можно встретить исключительно в дорогих моделях. Она не так портится но на покрытии могут оставаться следы от пальцев и пятна от воды.
Принцип работы хлебопечи: управление и безопасность
Управление

Практически у всех хлебопечек есть дисплей. Чем он больше по размеру, тем более полную информацию можно получить о процессах приготовления хлеба. На дисплее отображается время начала и окончания приготовления изделия, настройки хлебопечи и время выпекания.

На панели управления располагаются несколько сенсорных кнопок, с помощью которых регулируется выпечка. Панель управления представляет собой набор объемных или плоских сенсорных кнопок.
Безопасность

Стабильное обеспечение хлебопечи электроэнергией  в период замеса теста и программы выпечки – немаловажный факт. Как правило, процесс приготовления  хлебобулочного изделия занимает в среднем от 3 до 6 часов. Случаются ситуации, когда с электричеством возникают проблемы (краткое замыкание или перебои в сети). С этой целью в меню хлебопечки существует функция «запоминания » выполняемой программы. Это очень удобно: печь начинает работать с того момента где ее работа была прервана.

    Если у вас есть дети, то просто незаменимой  станет функция «защита от детей». Ваш ребенок избежит травм и ожогов, при условии наличия этой функции в хлебопечке. Ее суть – в блокировке крышки печи и сенсорных кнопок. Таким образом, обеспечивается нормальная работа печи.

Еще одна незаменимая функция – «защита от перегрева». Если вы забыли отключить печь, то это поможет сберечь электородвигатель от лишней работы.
Какую выбрать хлебопечку в зависимости от функционала?
Программы

Как правило, хлебопечь имеет от 3 до 17 программ. Если количество программ больше трех, это отражается на ее цене. Хлебопечь дает возможность выполнять разнообразные операции (в зависимости от модели):

    выпекание различных видов хлеба (хлебобулочных изделий);
    приготовление различного теста;
    изготовление джема.

Печь, содержащая в своем меню более трех программ, дает возможность выпекать следующие виды хлебобулочных изделий:

1. Хлеб с добавками (сыр, ветчина, сухофрукты).

2. Бессолевой хлеб.

3. Диетический хлеб.

4. Бородинский хлеб.

5. Традиционный  ржаной хлеб.

6. Хлеб с Омега-3.

7. Тыквенный хлеб.

8. Медово – горчичный хлеб.

9. Французские багеты.

10. Сметанный хлеб.

11. Хлеб из муки грубого помола.

12. Шарлотка.

13. Кекс.

14. Бездрожжевой хлеб.

15. Кулич.

16. Сладкие булки.

Программа выпечки характеризует определенное время замеса и устанавливает нужную температуру.
Функции

Огромное значение для отлаженной работы хлебопечи имеют ее дополнительные полезные функции. Если опытному в делах выпечки человеку для постоянного выпекания достаточно нескольких базовых программ, то новичкам удобнее использовать много функций. Можно тренироваться и экспериментировать с рецептами.

Какие же функции хлебопечи являются наиболее значимыми?
1. Отложенный старт программы

В зависимости от модели хлебопечки составляет от 3 до 16 часов. Имеется практически во всех хлебопечках. Удобно тем, что вы можете задать программу, по которой печь в определенное вами время приготовит желаемое изделие (например, к тому времени, когда вы вернетесь с учкбы или работы). Вы просто выкладываете в печь нужные ингредиенты, а потом – дело техники.
2. Поддержание температурного режима

При условии наличия данной программы в хлебопечи температура после окончания процесса выпекания поддерживается на протяжении от 1 до 3 часов. Ей удобно пользоваться, если к вам, например, через несколько часов придут гости и вам необходимо подать к столу.
3. Ускоренная выпечка

Обычно время выпечки занимает не менее 3 часов. Данная функция способствует быстрым темпам выпекания. Она сокращает процесс приблизительно в 2 раза. Допустимо использовать для выпечки уже готового теста. В привычном режиме тесто поднимается и обминается в ускоренном – сразу  выпекается.
4. Замес без выпечки

Функция допускает изготовление разных видов теста:

    бездрожжевое;
    дрожжевое;
    для блинов;
    для пиццы;
    для пельменей;
    для макаронных изделий.

5. Выпечка французских багетов

Специальная функция, благодаря которой вы всегда сможете радовать своих близких и родных людей хрустящими булочками.
6. Приготовление варенья (джема)

Очень просто приготовить в хлебопечи. Выберите понравившийся рецепт варенья (или джема). В ведерко печи уложите ягоды (или фрукты) вместе с сахаром. Установите соответствующую программу и уже через 1,5 часа блюдо готово!
Как выбрать хлебопечку в зависимости от цены?

По данным последних потребительских исследований выяснилось, что лидирующие позиции среди производителей бытовой техники занимает корпорация Panasonic. В рейтинге среди вопросов соотношения показателей «цена – качество» корпорация находится на первом месте. Moulinex и Kenwood практически находятся на уровне с  Panasonic.  Как правило, техника этих фирм доаольно дорогая.

В случае если покупатель не обладает достаточными материальными ресурсами, ему можно посоветовать хлебопечи таких производителей как Daewoo и Binatone. Об этих фирмах существует много положительных отзывов от потребителей.

Гарантия качества может также стать вспомогательным фактором в выборе хлебопечи. Не покупайте печь с гарантийным талоном менее чем на 1 год. Когда гарантия на хлебопечь составляет больше 5 лет тоже стоит задуматься.

Теперь вам известно, как выбрать хлебопечку правильно. В заключение можно добавить, что выбор в покупке хлебопечки, безусловно, за вами, поэтому самое главное –  чтобы он был правильным и принес только радость и пользу!

0

2

0

3

0

4

а вот хлебопечка - это здорово !

0

5

да я себе хочу купить вот и выбираю  новую, бо ту на дачу завезла назат не хочу забирать

0

6

Леди написал(а):

да я себе хочу купить вот и выбираю

Выберешь , попробуешь ,вот тогда и скажешь какую лучше брать , буду опираться на твой опыт ...

0

7

Юрий ! написал(а):

Выберешь , попробуешь ,вот тогда и скажешь какую лучше брать , буду опираться на твой опыт ...

У меня есть самая простая мы ее на дачу завезли . Так вот новую хочу

0

8

Леди написал(а):

вот новую хочу

а еще не знаю хочу или нет ........ но послушав тебя скорее всего Захочу ))

0

9

Юрий ! написал(а):

а еще не знаю хочу или нет ........ но послушав тебя скорее всего Захочу ))

решать тебе, я только знаю что там вкусный хлеб и моим малым на раз поесть хватает

0

10

Леди написал(а):

решать тебе, я только знаю что там вкусный хлеб и моим малым на раз поесть хватает

ОЙ !! я ошибся , что то зациклился на мультиварке )))) а хлебопечку я знаю ... и хлебушек вкушал из нее .... понравился !

0

11

Юрий ! написал(а):

ОЙ !! я ошибся , что то зациклился на мультиварке )))) а хлебопечку я знаю ... и хлебушек вкушал из нее .... понравился !

так вот и прокусили тебя, мне бывает облом ити за хлебом так раньше поставила и через какой то час хлеб свежий есть и не куда не идешь

0

12

ну что ж и на "старуху бывает проруха " ))) да еще не знаешь из какого г... его испекут , можно любой сюрприз достать

0

13

Юрий ! написал(а):

можно любой сюрприз достать

это да

0

14

Леди написал(а):

это да

))))) да еще говорят , что работницы хлебокамбинатов не носят белья под халатом ..... не утверждаю , сам на видел ))))

0

15

Юрий ! написал(а):

))))) да еще говорят , что работницы хлебокамбинатов не носят белья под халатом ..... не утверждаю , сам на видел ))))

носят  проходила практику на Хлебозаводе.

0

16

Леди написал(а):

носят  проходила практику на Хлебозаводе.

ФУУУХ !!!! успокоила ....... а то каждый раз как отрезаю кусочик хлебушка , так и вспоминаешь и побаиваешься , что бы ни чего не найти )))) женщины ведь разные бывают ....... некоторые делают депиляцию а некоторые ..............

0

17

Юрий ! написал(а):

ФУУУХ !!!! успокоила ....... а то каждый раз как отрезаю кусочик хлебушка , так и вспоминаешь и побаиваешься , что бы ни чего не найти )))) женщины ведь разные бывают ....... некоторые делают депиляцию а некоторые ..............

поверь там костюм на ногах бахилы, штаны и халат , а ищи шапка и все должно бить чисто белым как санитария, грязные не допускают

0

18

Леди
теперь ! а раньше все таки было не так ,  было так как рассказывали ?? или все было вранье ??

0

19

Юрий ! написал(а):

было так как рассказывали ?? или все было вранье ??

так было и есть у нас на некоторых хлебокомбинатов, проверки часто, бо знакомства остались так знаю не понаслышке.

0

20

Леди

значит Вранье !!

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ » Как правильно выбрать хлебопечку