ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » МУЖСКОЙ КЛУБ » С носками или без ?


С носками или без ?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тенденция sockless («без носка») покорила мир моды и довольно быстро вышла на улицы. Без носков сегодня носят много видов мужской обуви, начиная открытыми сланцами и заканчивая дерби, которые по форме близки к туфлям. Ношение последних на босую ногу приветствуется правилами стиля, но вызывает недоумение у консерваторов.
http://s9.uploads.ru/mXtfY.jpg
Мужчины в меньшей степени по сравнению с женщинами готовы жертвовать своим комфортом ради образа. В ответ на упреки о сандалиях на носки и прочем подобном они приводят множество причин в пользу того, почему они это делают и собираются продолжать.
А теперь иже посмотрим как следует сочетать летнюю обувь и носки согласно модному этикету и актуальным трендам:

Сандалии

http://s0.uploads.ru/EGZad.jpg
Этой обуви уже больше пяти тысяч лет, ее носили древние греки и римляне. Им бы даже в голову не пришло надеть открытые сандалии с носками (даже если представить, что они были в их гардеробе). Сандалии придуманы специально для жаркой погоды, поэтому босые ноги – единственное логичное и уместное сочетание.
Идеальная компания для сандалий – льняные летние брюки, чиносы и шорты. При этом длинные брюки можно небрежно подворачивать до уровня щиколотки.

Правило: строго без носков.

Шлепки и вьетнамки

http://sf.uploads.ru/msJdV.jpg
Исключительно пляжная обувь, само строение которой не позволяет носить ее с носками. По правилам стиля пляжную обувь не носят ни с джинсами, ни с брюками, ни с какой другой городской одеждой. Максимум для сланцев и вьетнамок – пляжные шорты.

Правило: строго без носков.

Мокасины

http://sf.uploads.ru/qolAQ.jpg
Это мягкая кожаная обувь придумана индейцами, она была легкой, гибкой и позволяла бесшумно передвигаться. Сегодня настоящие мокасины по-прежнему шьются из мягкой кожи или замши, которая словно оборачивает стопу коконом. Носят мокасины без носков по двум причинам: они открытые сверху – раз, и они летние – два. Хорошо смотрятся сочетания мокасин как с обычными брюками, так и с укороченными, открывающими щиколотки, а также с шортами.

Допускается носить мокасины с носками, но только в том случае, когда они будут скрыты брюками, или с носками-следками. Табу распространяется на трио мокасины-носки-шорты.

Правило: носки допустимы, если будут скрыты длиной брюк. Строго без носков в сочетании мокасины + шорты.

Топсайдеры

http://s5.uploads.ru/OCpXU.jpg
Название произошло от английского «topside» – верхняя палуба. Топсайдеры – морская вариация на тему мокасин, к которым добавили шнуровку вокруг пятки и рифленую подошву. Изобрели эту обувь специально для яхтсменов: за счет кожаного шнурка вокруг пятки она лучше держалась на ноге, а рифленая подошва не позволяла скользить по мокрой палубе.

Топсайдеры носят строго без носков, а лучше – с подвернутыми брюками, придающими образу элегантную небрежность.

Правило: строго без носков.

Эспадрильи

http://sd.uploads.ru/6fIJt.jpg

Тканевая обувь на плетеной джутовой подошве популярна как никогда. Легкая, не натирающая, дышащая обувь незаменима в жару в комплекте с шортами, бриджами, льняными брюками, чиносами и джинсами. Этой паре точно не требуется дополнение в виде носков, ее носят исключительно на голую ногу.
Эспадрильи были изобретены испанскими крестьянами, но позже полюбились людям высшего сословия за ее легкость, комфортность и универсальность. Эспадрильи были в гардеробе Эрнеста Хемингуэя, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и Джона Кеннеди. Согласитесь, достойная компания!

Правило: строго без носков.

МЮЛИ

http://s9.uploads.ru/km2Gq.jpg
Самый древний вид обуви родом с Востока - кожаные тапочки без пятки. Интерес к ним возобновился в 70-е годы и до сих пор не утихает, благодаря таким модным брендам, как Gucci и Balenciaga. Мюли сегодня считаются преимущественно обувью для отдыха, отсутствие пятки не позволяет носить их с носками.

Правило: строго без носков.

Низкие кеды

http://se.uploads.ru/CkDQi.jpg
Тенденция ношения обуви без носков захватила и спортивную обувь. Понятно, что беговые кроссовки или высокие кеды носить без носков нелогично и негигиенично, но вот сочетание летних брюк или шорт с низкими кедами позволяет отказаться от носков. Если вы не хотите изменять традициям, выберите пару хлопковых следков или низких носков специально для ношения с летней одеждой.

Правило: допустимы короткие носки и следки, но можно и без них.

Лоферы

http://s4.uploads.ru/2nuhb.jpg
Существует несколько разновидностей лоферов, которые отличаются фирменными деталями и собственной историей. Самые распространенные виды – пенни-лоферы, лоферы с кисточкой, с пряжкой, с бахромой, венецианские и слиперы, – и у каждого есть свои нюансы в отношениях с носками. Общему правилу подчиняются только комплекты из лоферов и формального костюма: в таком сочетании носки обязательны. Лоферы носят без носков в сочетании с неформальными костюмами и casual одеждой. Идеальны укороченные брюки в комплекте с футболкой и пиджаком.

Правило: строго без носков носят слиперы. Допустимо, но необязательно ношение носков для пенни-лоферов, моделей с пряжкой, кисточками, бахромой и венецианских лоферов.
http://sd.uploads.ru/kswbL.jpg

Дерби

http://s1.uploads.ru/GfwQI.jpg
Дерби считаются менее формальной обувью, чем классические оксфорды. Поэтому допустимо надевать их на босу ногу.  Особенно гармонично это будет смотреть с летними моделями дерби ярких цветов и укороченными или подвернутыми брюками.

Правило: допустимо ношение как без носков, так и с носками.

МОНКИ

http://s0.uploads.ru/L4DBr.jpg
Ботинки без шнурков можно носить как оксфорды - с носками темных оттенков в офисе, или как лоферы - с носками ярких цветов на дружеской вечеринке. Если повод неформальный, то можно также надеть монки с носками-подследниками, чтобы продемонстрировать щиколотку.

Правило: строго  с носками.

ОКСФОРДЫ

http://s9.uploads.ru/kEVx8.jpg
Такие ботинки считаются самой строгой и формальной моделью обуви, поэтому они требуют к себе в пару лаконичные носки темных оттенков.
Кстати, именно из-за популярности среди оксфордских студентов Oxford Shoes получили свое название, закрепившееся за ними по сей день.

Правило: строго  с носками.

[shadow=1px 1px 2px #FFF6AD]И еще немнго интересного :[/shadow]

0

2

Первая фотка, это "супер"http://sh.uploads.ru/manS8.gif

0

3

[shadow=1px 1px 2px #FFE2B2]Sharmel[/shadow]
к несчастью в Нашей стране таких можно видть в живую на улицах , в парках , на пляже и т.д .......

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » МУЖСКОЙ КЛУБ » С носками или без ?