ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ » Жена стерва: что делать?


Жена стерва: что делать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Женщина-стерва.   Она устраивает некрасивый скандал по мелкому поводу и случайные свидетели  думают : а ведь кто-то на ней женат… А что если этот  кто-то – вы?  Что делать, если жена стерва?   

Жена стерва – констатация факта

Одно значение слова стерва в понимании современников – это красивая женщина, умеющая преподать себя с лучшей стороны и пользующаяся расположением мужчин. Другой вариант стервы – это жена, постоянно придирающаяся и что-то требующая от мужчины. Причем бывает и так, что оба этих варианта сочетаются в одной особе. Вот о втором варианте стервы мы и будем говорить в данной статье. Для начала попробуем классифицировать жен-стерв.

Истеричная жена стерва. Она не умеет договариться, и пытается добиваться своих целей  криками и упреками,  постоянно «разговаривает» на повышенных тонах, то и дело срываясь на крик. Найти повод для истерики для нее секундное дело, у нее в запасе всегда есть целый арсенал упреков в адрес мужа. Складывается такое впечатление, что он все время только и занимается тем, что ломает ее жизнь. А стоит ему начать возражать, то все его доводы тонут под грудой ее «фактов» и «доказательств» его вины, перемежающихся с плачем и рассказами о том, насколько она несчастна. В итоге, что бы муж ни делал, сколько бы денег не зарабатывал, результат будет один и тот – все новые претензии и упреки.
Что противопоставить?

Стратегия.  Вы должны определить  соотношение «спектакля» и болезни.

В случае 80- 100% театральной игры это просто способ добиваться своего. Возможно, даже эффективный. Как себя вести?  Как с капризным ребенком —  докажите, что этот способ больше не работает. Больше того, действуя так, она  только удаляется от своих целей.  Ну, во всяком случае с Вами.

Если она по-настоящему не контролирует себя, —  врачи называют  это  «истерической аномалией личности», что ж,  придется искать врача.

Как определить «спектакль»?  Наблюдайте. Попробуйте  сделать что-нибудь неожиданное — возможно, разбейте тарелку в ответ на ее крик и внимательно смотрите. Если  на ее лице,  хоть на миг, но  отразится просто удивление, без судорожной гримасы, тогда это театр. Плохое воспитание, плохой характер, но не болезнь.  Осторожнее — продумайте свои действия заранее,  не причините никому вред, удалите от этой сцены детей и животных, сохраняйте трезвую голову, не поддавайтесь на провокации.

Тактика.   а) Покажите     «спектакль»  со стороны.  Продемонстрируйте, насколько стерва безобразна в такие моменты. Замечательно было бы записать  на видеокамеру,   есть в продаже недорогие камеры наблюдения.   Но тут возникает много  технических моментов: например, как подвести ее под объектив камеры. Поэтому самое простое —  записать эту истерику на диктофон. Держите небольшой диктофон в кармане, нажмите кнопку, сами держитесь достойно и не забудьте выключить. Потом, когда успокоится — дайте  послушать  записи жене стерве. Возможно, вас ожидает новый взрыв эмоций — будьте готовы  (например,  имейте в кармане второй диктофон:) )  Как правило, игра стоит свеч и  отрезвляющее действие диктофона  бывает просто поразительным.  Не торопитесь стирать . Если все-таки придется расстаться,  записи могут  вам  пригодится в суде при определении общения с детьми, для формирования группы поддержки  и как противовес шантажу . И не торопитесь выкладывать  в интернет —  стерве уже больше нечего будет терять и сила  записей для вас  будет утрачена.  И она захочет вам отомстить— а лучшая война, как известно, не начатая.

б)  Не  будьте жертвой,  не ведите себя как жертва, не чувствуйте  как жертва.

в) «отзеркальте» стервозное  поведение — но  это работает только один раз.  Второй уже не  подействует  и вы же не хотите сами превратиться в стерву?

Озлобленная жена стерва. Она убеждена, что для того, чтобы управлять своим мужем, необходимо постоянно держать его в «тонусе» своей критикой. При этом такая жена-стерва не может вовремя заметить грань и остановиться, переходя все  рамки дозволенного. В результате эта критика облекается в чудовищную по своей сути форму, переходя в унижения, насмешки и оскорбления мужа как личности. Каких бы успехов ни добился ее муж, она всегда покажет ему «на свое место» — покажет ему насколько смешны и ничтожны все его достижения (например, по сравнению с успехами других мужчин), а сам он непреходящий неудачник. Что может произойти в итоге? Как в известной пословице: «Если кого-то долго называть свиньей, со временем он захрюкает». Мужчина начинает верить в то, что он на самом деле неудачник и сдается. Тогда озлобленная стерва либо бросает своего мужа, либо окончательно унижает его всеми известными ей способами, превращая его жизнь в настоящий ад.

Какой из этих вариантов «лучше»? Да никакой. И та, и другая одинаково может извести супруга до полного психологического изнеможения. Что делать если жена стерва?

Что делать, если  жена стерва?

Первый совет, который можно услышать – разведись. Сделать это проще всего, но сколько семей можно было бы спасти, если бы было приложено сколько-нибудь усилий! Ведь когда встречались, любовь была? Почему из невесты-принцессы она вдруг стала женой-стервой? Должны же быть какие-то причины?

1. Несбывшиеся мечты, в которых она винит весь мир, а виновата, может быть, сама. Женщины вообще мечтательницы по жизни. Но когда что-то из ее желаний не сбывается – это сразу отражается в ее эмоциях.
Часто эта причина у такой жены стервы выливается в словах: «Ты мне всю жизнь испортил…» и что-то типа этого. Попробуйте выяснить чего она хотела-то. Кстати, практически любая женщина хочет внимательного «принца» и спокойной семейной жизни.
Попробуйте обеспечить ее этим

2. Эмоциональная неудовлетворенность. Женщины – существа, основанные на эмоциях, мужчины на разуме. Например, для женщины получить утром от мужа цветок с легким поцелуем – это весь день удался. В этих действиях она увидит и признание в любви, и то, что дорога и ценна для него и еще массу приятных для нее вещей. А как часто рассуждают мужчины: «Цветок? Зачем? Ведь он же на следующий день повянет! Пустая трата денег…». Мужчины, не думайте так, если вам это не понятно – не старайтесь понимать, просто сделайте и увидите как жена стерва на ваших глазах превращается в милую красавицу. Не стесняйтесь говорить ей о своей любви, хвалите ее за что-то (поводов ведь немало!) и у нее будет гораздо меньше желания придираться. Помните: женщина любит ушами.
3. Стереотипы. Возможно она просто не умеет по-другому выходить из конфликтных ситуаций. Ее мама так делала, и бабушка, и другие родственницы. Ну не было в ее жизни другого примера. Что делать если жена стерва такого типа? Ее нужно научить. Как? Познакомьте с другими женщинами, которые умеют разрешать конфликты более конструктивным путем, почитайте вместе книги на эту тему, найдите фильмы с положительными примерами, поищите информацию в интернете. Постарайтесь убедить ее, что обращаться за советами лучше к тем подругам и знакомым, кто сам умеет в своей семье успешно решать конфликты – только они могут дать по-настоящему дельный совет.
4. Завышенные претензии. Встречается и такая жена стерва, что постоянно требует от мужа денег, новых вещей, развлечений. Создается ощущение, что он для нее «дойный бычок» и, к сожалению, нередко это так. Чаще всего такой тип можно встретить в браках по расчету или если жена чрезмерно эгоистична. Такую стерву «успокоить» практически невозможно, особенно если денег не хватает. Такие женщины, уверившись, что большего они не смогут добиться нередко сами уходят искать «счастья» (читаем денег) в другом месте.

0

2

Бежать, роняя тапки. )

+1

3

Отражение написал(а):

Бежать, роняя тапки. )

ЛУЧШЕ вообще без тапок и как можно БЫСТРЕЕ и ДАЛЬШЕ..............

+1


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ » Жена стерва: что делать?