Наверх
Вниз

ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты для хлебопечки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Простой пшеничный хлеб

программа 1, рассчитано на 1000 г

Вода 300 мл
подсолнечное масло 1.5 ст.л
соль 1.5 ч.л
сахар 1 ст.л
пшеничная мука 550 г
дрожжи сухие 1.5 ч.л

Все продукты кладутся в емкость для выпечки именно в таком порядке.
Через 22 минуты машина засигналит. Можно открыть крышку и добавить недостающие продукты или экстра

+1

2

Томатный хлеб с чесноком

Изображение

программа основная, рассчитано на 750 г

помидоры консервированные измельченные 220 г
подсолн. масло 1 ст.л
чеснок давленный 6-7 зубчиков
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 420 г, но в процессе замеса надо постоянно следить за тестом. По мере надобности подсыпать еще муки
дрожжи 1.5 ч.л.

Хлеб получается насыщенного оранжевого цвета. Очень приятный вкус

0

3

Грушевый джем

Решила опробовать программу приготовления джемов, т.к. обнаружила, что груши уже совсем зачахли, есть их не хочется, а выкинуть жалко

Изображение

груши 650 г
сахар 4 ст.л можно больше, если нравится очень сладкий джем
лимонный сок по вкусу

Груши очистить от кожуры, нарезать дольками, не слишком маленькими. Сложить в ведерко, засыпать сахаром, добавить лимонный сок.
Программа - варенья, компоты.
Готовится 1 час

0

4

Дарницкий хлеб

рецепт из интернета. Но указанное количество муки было слишком маленькое. В процессе замеса добавила еще. Так что, даю немного подправленный рецепт.
Программа на 1 кг

вода 300 мл
раст. или оливковое масло 2 ст.л
мед 1 ст.л
ржаная непросеянная мука 190 г
пшеничная мука 270 г
дрожжи 1,5 ч.л
соль 1,5 ч.л

Смешать воду, масло и мед.
Смешать муку и добавить в ведерко к предыдущим ингредиентам. (В процесе замеса теста следить за шариком. Если надо, добавить еще немного муки.)
В конце - дрожжи

0

5

Творожная выпечка

Изображение

Программа на 1000 г, сладкая выпечка

молоко 100 г
слив. масло 100 г
яйца 2 шт.
сахарный песок 100 г
творог 150 г
пшеничная мука 550 г
дрожжи сухие 2,5 ч.л.

Продукты класть в ведерко в указанной последовательности. Молоко должно быть комнатной температуры. Масло можно порезать на несколько кусочков.
В процессе замеса теста надо наблюдать за комочком. Оно может быть жидковатое. Тогда надо добавить чуть-чуть муки, но ровно столько, чтобы комок не прилипал к стенкам. Иначе запеканка получится суховатая.

0

6

Обалденный рецепт

Домашний батон

Взят с сайта Юлии Высоцкой

Скажу сразу, что в рецепте ничего не отнять, не прибавить. Тесто получается воздушное. Единственное, что я не буду делать в следующий раз - смазывать яйцом. Мне больше нравится светлая корочка.

Используем программу Тесто для замеса, 1 000 г

вода 260 мл
слив. масло растопленное 40 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
пшеничная мука 500 г
дрожжи 7 г

Для смазывания

яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
оливковое масло

После того, как замес и поднятие теста в хлебопечке закончились, достаем его и делим на две части. Руки смазываем оливковым маслом и формируем батоны. Кладем их на протвень, выложенный пек. бумагой, смазанной оливковым маслом. Накрываем пленкой и ставим на 30 минут для поднятия.

Затем острым ножом делаем надрезы на батонах. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30. На дно духовки надо поставить емкость с водой.

После увеличиваем температуру до 220 С и ждем минут 15-20.

Приятного аппетита!

0

7

Ржаной хлеб на закваске

Изображение

крепкий черный чай 200 мл
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное размятое 40 г
сахар 1,5 ст.л
соль 2 ч.л
яблочный уксус 1 ст.л
закваска 2 ст.л
пшеничная мука 250 г
ржаная мука 250 г
дрожжи 1,5 ч.л

Ржаная и пшеничная мука предварительно смешиваются. Жидкости должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты складываются в ведерко.

Программа для выпечки ржаного хлеба. Отличается от обычной программы тем, что процесс настаивания теста более долгий, т.к. ржаная мука поднимается меньше, чем пшеничная. Тесто немного жидковатое, но надо следить, чтобы оно не было слипком жидким.
Хлеб очень воздушный и вкусный

0