ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » ДЕТИ » Родители, одумайтесь, кого вы воспитываете


Родители, одумайтесь, кого вы воспитываете

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ШОКИРУЮЩАЯ СТАТЬЯ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА, КОТОРАЯ ЗАСТАВИТ РОДИТЕЛЕЙ ЗАДУМАТЬСЯ О ТОМ, КОГО ОНИ ВОСПИТЫВАЮТ[/align]

К сожалению в современном мире родительский пример всё чаще имеет пагубное влияние на личность ребенка.
Пишет автор: Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

4-летний мальчик ведет себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестренку. Уже через 10 минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо». У них принято общаться с помощью ора друг на друга и угроз «щас как врежу». Самое ласковое, что при мне сказали ребенку: «Заткнись, гаденыш!». И вообще, отчиму ребенка (стареющему гопнику, которому по паспорту за 40, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать: «Заткнись, сука старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Sharmel написал(а):

Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком.

Это вообще бред, родилась девочка, это факт, чего причитать

0

3

holda написал(а):

Это вообще бред, родилась девочка, это факт, чего причитать

Вот такие родители и ломают с детства психику ребенка и развивают комплекс. Ребенок потом всю жизнь будет чувствовать, что он им не нужен, и он не любим

0

4

90% окружение воспитывает человека и только 10% гены )) но далеко не все так просто...

Приведу пример из своей практики: вижу ученика (9 класс), умненький, в уме считает до пяти*, настойчиво остается после уроков, даже если не надо ничего вообще. Вытряс душу на уроках в требовании знаний. Один недостаток, часто неряшливый, да и шмотки не первой свежести. а в последнее время красные глаза, словно после слез или бессонных ночей.
*до пяти трехзначных цифр складывает, вычитает, умножает и делит

Обращаюсь к коллегам. Все они довольны, ребенко круглый отличник, родителей никто не видел в жизни. Иду к классному руководителю, говорю, что очень довольный конечно, но это явно ненормально. Про родителей спрашиваю, она тоже "не видела", ей "проблемных хватает" с ними работать, а что к отличнику придаться.
Иду к завучу, та разводит руками, - ничего сказать не в состоянии. Поднимаем личное дело, проживает и воспитывается бабушкой (!), явно пожилого возраста с инвалидностью, родители не лишены родительских прав и проживают в районе в каком-то поселке, карандашом на полях отмечено: алконавты.
На педсовете, как всегда вода про поднятие успеваемости и пр. недостатках. В один из этих вопросов вставляю слово, мол искоренять недостатки правильно и полезно, но давайте, мы как школа, поможем нашим лучшим ученикам, чтобы поддержать успеваемость и привожу пример явного не соответствия внешнего вида и способностей этого ученика. Педсовет решил возложить обязанности проверки состояния семьи на классного руководителя и на этом успокоились.
Классная руководитель под партой прячет кирпич показывая страшный кулак. Костяшки тонких пальцев побелели и зажатая в кулак рука стала красной от напряжения.
Напрашиваюсь на ближайшее родительское собрание этого класса. Там поднимаю вопрос о обследовании семьи данного ребенка в рамках родительского комитета. С неохотой намечен рейд в который настоятельно напросился и я.

как проходил этот рейд повествовать не стану, тянет на детектив с элементами психологической драмы, но это уже другая история

В результате: ребенок сам тайно похоронил бабушку, которая скончалась от болезней. Жил на её пенсию и на её пособие по инвалидности более 3-х месяцев.

Когда это обрушилось на школу в виде инспекций самого разного уровня, думал что меня уволят или задушат или встречу кулак классного руководителя темным вечером.

Вопрос не в том, что мы видим асоциальное поведение детей, когда оно явно выражено. А в том, что все общество пох*и$тически относится к самому факту деструктивного проявления. Мы видим и замечаем вокруг себя недостатки,  закрываем глаза и думаем "а оно мне надо" и проходим мимо, стараясь забыть.

Sharmel написал(а):

стареющему гопнику, которому по паспорту за 40, а по уму — лет 13–14

А 40 лет никто не видел, что гопота хайло открывало,брызгая эскриментами?
скажете нет управы? Есть и не только милиция. Есть самое жестокое общественное мнение. Начните с своего внутреннего "я". Просто сделайте нейтральное замечание на негатив кого-то. Например фразой вслух: "это плохо, я осуждаю". В глаз вы не получите, но если вы, ваши друзья, друзья друзей начнете таким образом вслух осуждать негатив, то деструктор услышит вокруг себя лишь осуждение. Думаете он не изменится?
Ошибаетесь!
Он изменится, потому что человек хочет быть хорошим в глазах других. Даже оъявленный негодяй ищет себе оправдание, что он хороший, что так сложились звезды.
Жить в обществе и быть отстраненным от общества нельзя. Начните с себя.

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » ДЕТИ » Родители, одумайтесь, кого вы воспитываете