Чахохбили из курицы (приготовленный по классическому рецепту)
На 1 курицу:
лук репчатый 6 шт.,
помидоры 600-700 г,
масло 1 ст.л.,
Белое сухое вино хотя в некоторых рецептах фигурируют портвейн и мадейра но это слишком да и не грузинские это ингредиенты (по желанию добавляем во время тушения в самом начале) примерно 100 мл
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чабёра,
перец стручковый и соль по вкусу.
Куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить, добавив немного белого вина.
Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Нарезанный кольцами репчатый лук поджарить на масле.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабёра, укропа и толчёный стручковый перец.