ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » Архив новостей » Мата Хари, кто такая?


Мата Хари, кто такая?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Mata Hari, настоящее имя — Маргарета Гертруда Зелле (нидерл. Margaretha Geertruida Zelle) — исполнительница экзотических танцев и куртизанка голландского происхождения..
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lwzjh8y4mm1qlpcoso1_500.jpg

За месяц до девятнадцатилетия Маргарета, вышла замуж за Кемпбелла Маклеода, офицера голландской армии шотландского происхождения, который был на 21 год старше ее. Замужество оказалось роковой ошибкой. Юная миссис Маклеод быстро родила сначала сына, а потом дочь и в 1897 году последовала за мужем в Голландскую Ост-Индию, где ему было поручено командование батальоном на острове Ява. Маклеод сильно пил, путался с другими женщинами и частенько бил жену. Однажды он даже угрожал ей заряженным револьвером.
Её брак с голландским офицером закончился трагически,  их малолетний сын был задушен местным солдатом, решившим таким образом отомстить Мак Леоду за то, что тот соблазнил его невесту. Маргарета собственными руками задушила убийцу сына. После чего чета Мак Леодов возвратилась в Голландию. 1899 году их брак распался, они развелись, и Мак Леод забрал дочь себе.

http://www.adancersprism.com/wp-content/uploads/2011/04/matahari.jpg

Маргарета Гертруда вряд ли могла рассчитывать взять искушенную французскую столицу штурмом. Но как экзотическая восточная танцовщица она могла бы привлечь к себе внимание, о котором так страстно мечтала. Поэтому к 1905 году она сменила обличье, с успехом выдав себя за дочь храмовой танцовщицы из Ост-Индии. Приняв эстафету от матери, как теперь утверждала Маргарета Гертруда, она посвятила себя индийскому богу Шиве и демонстрировала эротические ритуалы его восхваления. Высокого роста, стройная, с иссиня-черными волосами, карими глазами и смуглым цветом кожи, она легко могла сойти за индианку. Экзотическое имя, Мата Хари, которое она для себя выбрала, в переводе значило «Око зари». После дебюта в зале Востока музея Гиме Мата Хари продолжала свое триумфальное шествие по элегантным салонам Парижа. Она выступала на сценах Монте-Карло, Берлина, Вены, Софии, Милана и Мадрида. Казалось, что вся Европа у ее ног. Хотя мужчины, в основном представлявшие ее зрительскую аудиторию, и могли заявить, будто пришли на концерт, желая побольше узнать о восточной религии, они приходили для того, чтобы поглазеть на чувственную молодую женщину, которая осмеливалась появляться на публике практически обнаженной. Неудивительно, что у сладострастной танцовщицы была уйма поклонников, которые, не скупясь, оплачивали ее щедро раздариваемые услуги. К началу Первой мировой войны в августе 1914 года Мата Хари считалась самой высокооплачиваемой куртизанкой в Европе. В Берлине среди ее побед числились немецкий кронпринц и герцог Брауншвейгский.

Ну и ещё её расстреляли французы за шпионаж в пользу Германии...
Французская контрразведка имела досье на Мату Хари со множеством показаний, якобы свидетельствующих о том, что она являлась немецким агентом. Процесс над Мата Хари открылся 24 июля 1917 года. Все ее попытки рассказать, что она служила только Франции, с негодованием отвергались. В суде она заявила: "Я не виновата... я выполняла инструкции только французского контршпионажа...". Самым страстным романом в жизни этой легендарной женщины стала ее связь с капитаном русской армии Вадимом Масловым. Когда Мата Хари арестовали, в ее гостиничном номере было найдено несколько фотографий Маслова. На обратной стороне одной из них было написано: На память о самых прекрасных днях, проведенных с моим Вадимом, которого я люблю больше всего на свете". Маслов, правда, позже утверждал, что их отношения были обычными, не выходящими за рамки несерьезной любовной связи, которая ничем таким особенным не выделялась среди других.

Имя стало символом женщины, искусно использующей свои женские чары, чтобы выведать у врага военные секреты.
http://3.bp.blogspot.com/-ywxlb03w-nw/Tw2jR-G8EZI/AAAAAAAADac/88l6b6j65wE/s1600/MH1.png

Но была ли настоящая Мата Хари шпионкой? Если да, то на какую из враждующих сторон она работала? - Я не француженка, - заявила женщина своим обвинителям. - И имею право заводить друзей в других странах, даже в тех, которые воюют с Францией. Я продолжаю придерживаться нейтралитета, и рассчитываю на добросердечие французских офицеров, - этими словами Мата Хари закончила речь в свою защиту перед парижским трибуналом 24 июля 1917 года. Трое присяжных заседателей удалились в соседнюю комнату для обсуждения приговора. Спустя десять минут они вернулись. Международная куртизанка, выдававшая себя за индийскую танцовщицу, должна была быть расстреляна как шпионка.

Во время трехмесячного пребывания в тюрьме Мата Хари продемонстрировала большое присутствие духа и громадное самообладание, снискавшее ей со стороны всех, приходивших с ней в соприкосновение, глубокое почтение.
http://www.forensicgenealogy.info/images/another_spy_quiz.jpg

"...Спокойно и гордо села она в автомобиль ранним утром 15 октября 1917 года, отвезший ее к столбу, у которого она тотчас же сама стала. Из всех пуль, выпущенных в нее расстреливавшими ее солдатами, из всего смертоносного залпа в нее попала лишь одна, наповал убившая несчастную. Пуля попала прямо в сердце. Из этого следует, что среди всего взвода, расстреливавшего Мату Хари, нашелся лишь один солдат, прицелившийся в нее. Остальные предпочли направить пули в сторону, а один молодой солдат даже упал в обморок на руки врача Бизара, присутствовавшего при казни для освидетельствования смерти осужденной..."

+1

2

Einar написал(а):

который был на 21 год старше ее.

Дааа.... разница конечно.... 21 год... o.O

Einar написал(а):

Пуля попала прямо в сердце.

Вот бывает же такое... Всего лишь одна пуля и прямо в сердце...

Einar написал(а):

среди всего взвода, расстреливавшего Мату Хари, нашелся лишь один солдат, прицелившийся в нее.

И сейчас в нашей жизни найдется такой же, единственный "....", который не задумываясь пустит тебе пулю, и не факт, что попадет прямой наводкой в сердце, он еще заставит тебя помучится...

+1

3

лично я, никогда никого не осуждала и не собираюсь этого делать...
Могу сказать только за себя... Я скорей всего, свою жизнь не связала бы с разницей в 21 год, для меня планка, ну самая максимальная, это 15-16 лет...

Да, Ночка (извиняюсь, что не по теме http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif ), ты вообще собираешься наряжаться на хэллоуин? :flirt:  Мы уже в разделе "Курилка-флудилка" себе костюмы подобрали... http://uploads.ru/i/p/I/6/pI6Db.gif  Ты вообще с нами или как?????? http://uploads.ru/i/v/R/s/vRsrD.gif

0

4

Черная ночь написал(а):

По поводу отхода от темы, у меня с моим возлюбленным разница 19 лет, но я ее вообще никак не ощущаю, ни одного годика)

Как же ты мне напоминаешь меня в твоем возрасте....))))))))))))))

0

5

Черная ночь написал(а):

буду шаманить по черному) голая буду-вот и весь мой костюм)))

:rofl: смотри, чтобы тебя там вурдалаки не изнасиловали в таком наряде  http://uploads.ru/i/Y/M/C/YMCJA.gif

0

6

Черная ночь написал(а):

Не изнасиловали) жива осталась)))

:rofl: расскажи хоть, как ночь то прошла?

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » Архив новостей » Мата Хари, кто такая?