Десерт кофейно-сливочный
Ингредиенты:
* 500 мл сливок 33-35%
* 200 мл молока
* 200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл)
* 200 г сахара
* 20 г желатина
* шоколадные шарики (сухие завтраки)
(ингредиентов на 10 порций)
Приготовление:
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
3. Сливки взбить с сахаром.
3. Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.
4. В одну часть добавить кофе, перемешать.
5. В другую часть добавить молоко, перемешать.
6. Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.
7. После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
8. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!