Легко быть молодой и привлекательной в юные годы, когда время и жизненный опыт еще не наложили свой отпечаток на ваше лицо. Однако после 25 лет уже появляются первые мимические морщины. К сорока годам все структуры и функции организма ослабевают, мышцы, лишенные нагрузки, уменьшаются в объеме, что приводит к складкам и морщинам, кожа становится дряблой, серой и обвисает. В это время многие женщины и мужчины уже начинают обращать внимание на свое тело, усиленно тренируют его, и результаты не заставляют себя долго ждать: мышцы становятся более упругими, подтягивается живот, талия становится тоньше. А лицо? Оно, обвисшее и угрюмое, продолжает стареть. Мы подтягиваем живот и оставляем «висеть» щеки и подбородок; миримся с тем, что мешки под глазами изменили лицо до неузнаваемости. Кремы, которые вы теперь применяете в больших количествах, не спасают положение, так как оказывают лишь поверхностное воздействие на кожу, нетренированные мышцы по-прежнему висят.

Упражнения для подтяжки лица — невероятно приятная альтернатива операции, призванной спасти нашу красоту лица от обвисания стареющей кожи. Комплекс упражнений может выполнять каждая женщина, желающая сохранить красоту как можно дольше.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Занимаясь, гимнастикой, не забывайте, что мышцы лица также нуждаются в упражнениях. Тренированные мышцы увеличиваются в объеме, кожа натягивается, разглаживая морщины, улучшается кровообращение, она становится упругой и привлекательной.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Выполнять упражнения можно не все сразу, а в течение дня. Это не отнимает много времени и доставляет удовольствие, так как изменения в вашей внешности, которые вы будете постоянно замечать, являются хорошим стимулом. Занимаясь гимнастикой, соблюдайте предложенную последовательность. Первые два месяца необходимо выполнять упражнения ежедневно два раза в день. Для «проблемных зон» (наиболее удручающих вас участков лица) количество повторений увеличивается. Все это не требует дополнительного времени, так как выполнять упражнения вы можете сидя у компьютера, телевизора или помешивая суп. Через два месяца можно заниматься гимнастикой 2-4 раза в неделю по одному разу.