ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ » Как правильно выбрать мультиварку


Как правильно выбрать мультиварку

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как же правильно выбрать мультиварку? Сначала я зашла с этим вопросом в интернет, чтобы для  узнать уровень цен. Надо сказать, что разброс цен оказался довольно существенным — от тысячи с небольшим до 37 тысяч рублей.

Мультиварка BorkПридя в магазин (крупную торговую сеть с большим выбором мультиварок), я обратилась к продавцу с вопросом: «Как мне правильно выбрать мультиварку? Какую  вы посоветуете?». Продавец сразу же повел меня к самым дорогим мультиваркам Bork, предложив мне приборы за 17 и 25 тысяч рублей. На такую цену я не рассчитывала, но все же решила поинтересоваться, чем же они настолько лучше других. Оказалось, что, во-первых, тип нагрева у них индукционный, и собственно поэтому они и такие дорогие. Во-вторых, у них есть функция приготовления под давлением (то есть скороварка). И еще в них встроен голосовой гид.
http://7enazametku.ru/wp-content/uploads/2014/04/Bork.jpg

Поговорив немного с продавцом и про другие модели мультиварок, я отправилась домой углубленно изучать в интернете полученную информацию.

Чтобы правильно выбрать мультиварку, нужно знать ее основные характеристики. Попробуем немного в них разобраться.

Тип нагрева мультиварки

Тип нагрева у мультиварок может быть:

    индукционный
    термический

Преимущества индукционного типа нагрева в том, что благодаря бесконтактной передаче энергии тепло равномерно распределяется по всей чаше, причем приготовление начинается сразу, минуя стадию разогрева. В результате время приготовления пищи сокращается примерно на 30%. А это важно, если вы заботитесь об экономии электроэнергии. Но мультиварки с этим типом нагрева на данный момент очень дорогие!

Термический тип подразумевает наличие нагревательного элемента снизу. При таком типе нагрева перед началом процесса приготовления чаша разогревается примерно минут 10.

http://7enazametku.ru/wp-content/uploads/2014/04/3d-nagrev.jpg

В последнее время популярность приобретает 3d-нагрев. Это разновидность термического нагрева, только нагревательных элементов больше — они могут быть и сбоку, и сверху. Это делает нагрев чаши более равномерным.

Тип мультиварки

    приготовление без давления
    приготовление под давлением

Ну здесь должно быть все понятно. Мультиварки, оснащенные функцией приготовления под давлением — это скороварки. Еда в них может готовиться в 2-3 раза быстрее, чем в обычных мультиварках. Конечно, здесь опять таки налицо экономия электроэнергии, да еще и времени, но и стоят такие мультиварки-скороварки дороже.

Чаша мультиварки

Чаша мультиварки В вопросе Как правильно выбрать мультиварку особое внимание следует уделить чаше этого прибора. Почему?

Вы замечали, что качество и даже вкус еды различны при приготовлении в разной посуде? Я, например, совершенно четко знаю, что когда жарю картошку в двух разных сковородках, результат в них получается разным.

http://7enazametku.ru/wp-content/uploads/2014/04/chasha.jpg

Точно так же и в мультиварке, ее чаша — это именно та кастрюля или сковородка, в которой вы готовите, и от ее качества и покрытия во многом зависит и вкус вашего блюда.
Чаши мультиварок бывают:

    с антипригарным покрытием (как правило, тефлон)
    с керамическим покрытием
    керамические
    глиняные
    из нержавеющей стали

Самые распространенные — первые два покрытия, а последние 3 встречаются крайне редко.

Какое покрытие лучше — тефлоновое или керамическое?

Об этом можно спорить. У каждого покрытия есть свои преимущества и недостатки. Расскажу основные.

У тефлонового покрытия антипригарные свойства сохраняются дольше, чем у керамического, но тефлон более мягкий, поэтому быстрее может выйти из строя. Тефлоновое покрытие требует более бережного отношения (в том числе применения лопаточек из специальных материалов).

Сейчас много говорят о вредности тефлонового покрытия. По этому поводу могу сказать, что опасность оно представляет при нагреве до определенной высокой температуры, а мультиварка до такой температуры не нагревает. Но чаши с поврежденным тефлоновым слоем эксплуатировать нельзя! А как я уже сказала выше, покрытие это очень требовательное и его легко повредить.

Чем толще стенки у чаши мультиварки, тем лучше. Выбирая мультиварку, выньте ее чашу и оцените вес. Чем она будет тяжелее, тем лучше.

Что касается 3-х последних чаш, ничего сказать не могу. Могу лишь предположить, что полностью керамические или глиняные чаши могут легко разбиться.

И еще немаловажное дополнение. Желательно, чтобы чаша имела ручки. Это гораздо удобнее!
Объем чаши мультиварки

Объем чаш мультиварок может варьироваться от 1,6 до10 литров. Но тут еще нужно учитывать, что полезный объем и реальный объем — это разные вещи. К примеру, если объем чаши6 литров, то реально в нее налить можно литра 4.

Какой объем будет оптимальным именно для вашей семьи — подумайте. Особо маленький размер я бы брать не советовала. Небольшое количество пищи можно и в большой кастрюле приготовить, а вот наоборот — никак! А если гости придут, или суп сварить на несколько дней вперед понадобится.

Учтите, что это не микроволновка, где время приготовления зависит от количества продуктов. Здесь время будет одинаковым, готовите вы 2 порции, или  4. Здесь все так же, как и на обычной плите. Ведь не важно сколько картошки вы варите — 0,5 кг или 1 кг. Любое количество варится одинаковое количество времени.
Мощность мультиварки

Мультиварки различаются и по мощности. Она может быть и 490 Вт, может быть и 1200 Вт, и даже 1500 Вт. Мощность влияет на скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее приготовится пища.
Режимы мультиварки

Как правило, практически во всех мультиварках есть основные режимы приготовления. Это тушение, жарка, суп, плов, каша, выпечка… Но есть и те, которыми оснащены далеко не все модели, к примеру, режим «йогурт» или «хлеб».

Если для вас принципиально наличие какого-то отдельного режима, то обращайте внимание на его наличие в данной модели.

Особое внимание хочу обратить на количество автоматических программ приготовления. Если для вас важно готовить нажатием одной кнопки, не задумываясь больше ни о чем, то смотрите на количество этих программ и что предлагают эти программы, устраивают ли вас такие блюда.

Но знайте еще, что помимо автоматических программ существует такая функция, как мультиповар. Это возможность приготовления в ручном режиме с изменением по собственному желанию времени и температуры. Очень удобная и нужная функция! Но есть она не во всех мультиварках! При выборе обращайте внимание на этот пункт!
Книга рецептов для мультиварки

Книга рецептов для мультиваркиВ комплекте с мультиваркой часто идет книга рецептов. У кого-то книги побольше (до 200 рецептов), у кого-то поменьше, а у кого-то их совсем нет. Что я могу сказать по этому поводу? Лично я люблю подержать книгу в руках, спокойно почитать рецепты, что-то сравнить, выбрать. Поэтому, безусловно, наличие книги с рецептами — это плюс.

Но если такая книга не прилагается, а мультиварка вас устраивает по всем параметрам, не обращайте на этот пункт никакого внимания, потому что все рецепты и все эти книги сейчас можно найти в интернете. Кроме этого, владельцы мультиварок активно делятся своими испробованными рецептами.

Резервуар для конденсата

Контейнер для конденсата в мультиваркеИ еще один пунктик, на который мало кто обращает внимание при покупке, а проблему обнаруживает, только начав готовить. В некоторых моделях мультиварок, когда после приготовления открыть крышку, вода, скопившаяся на крышке, начинает стекать прямо в кастрюлю с едой. Мне кажется, ничего хорошего в этом нет. Поэтому смотрите, чтобы был предусмотрен специальный контейнер для сбора воды.

0

2

0

3

0

4

а я так еще и не по пробывал пищу из мультиварки .... все по старинки - кастрюльки и печка ))))

0

5

Юрий !, попробуй очень спасает, у меня даже старшая там вчера гречку варила,. только пересилила

0

6

Леди написал(а):

попробуй очень спасает

нужно будет последовать совету ПРОФИ  ))))

0

7

Юрий ! написал(а):

нужно будет последовать совету ПРОФИ  ))))

не нужно, а надо

0

8

Леди написал(а):

не нужно, а надо

я так полагаю , пока не попробуешь своего мнения не будешь иметь ...... а потом на заменит все традиционны методы приготовления .

0

9

У меня самая простая, я в ней не люблю варить супhttp://www.foxtrot.com.ua/files/BigImages/6071465/0.jpg
Мультиварка DELFA DMC-50

0

10

вот испробуй Самую сложную и тогда расскажешь , а я последую твоему совету и приобрету , зная уже на что она способна и не разочаруюсь .........

0

11

Юрий ! написал(а):

вот испробуй Самую сложную и тогда расскажешь , а я последую твоему совету и приобрету , зная уже на что она способна и не разочаруюсь .........

договорились

0

12

Леди написал(а):

договорились

ВСЕ , буду ждать !!!!

0

13

Юрий ! написал(а):

ВСЕ , буду ждать !!!

ок

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ » Как правильно выбрать мультиварку