Тарталетки с лесными грибами
Ингредиенты:
1. упаковка готового слоеного теста
2. мука для раскатывания
3. 25 г сливочного масла
4. 300 г лесных грибов (белые грибы, вешенки, опята)
5. 25 г тертого пармезана
6. 1 взбитое яйцо
7. листики петрушки для украшения
8. 1 зубчик чеснока
Приготовление тарталетки с лесными грибами:
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Вырезать 4 круга, каждый диаметром примерно 15 см. Охладить вместе с противнем в холодильнике.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Обжарить грибы на сливочном масле до полного испарения влаги. Немного остудить и добавить тертый пармезан, рубленую петрушку и измельченный чеснок.
Выложить грибную начинку на кружки, отступая 1 см от края. Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!