ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Груши в меду с грецкими орехами
http://s3.uploads.ru/t/PKMYy.jpg

Как известно к вину прекрасно подходит сырная тарелка. Чаще всего к сырам подают мед, грецкие орехи, виноград, крекеры... Давайте сделаем прекрасную закуску-медовые груши с орехами, убив, так сказать, нескольких зайцев. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
* ароматные груши - 6 шт;
* лимон - 1/2 шт;
* грецкие орехи - 100 гр;
* сливочное масло - 50 гр;
* мед - 4 ст.л.

Удаляем у груш сердцевинку и режем на дольки.
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мед.
Когда смесь прогреется, добавляем груши. Перемешиваем, томим на небольшом огне пару минут.
Затем добавляем орехи. Продолжаем томить.
До момента, когда груши начнут становиться мягкими. Не передержите! Минут 5-7.
Перекладываем в тарелку.
Подаем, как закуску к вину и сырам.

Приятного аппетита!

+1

2

Фаршированные яйца с копченой рыбой
http://s3.uploads.ru/t/HKPx1.jpg
Ингредиенты:

* вареные в крутую яйца - 10 шт;
* горбуша горячего копчения - 250 гр;
* сметана - 3 ст.л. с горкой;
* майонез - 3 ст.л. с горкой;
* горчица - 1 ч.л.;
* укроп - 3 веточки;
* каперсы для украшения (и для вкуса) - примерно пара столовых ложек.

Аккуратно чистим яйца. Они же должны быть красивыми.

Руками разбираем рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу.

Яйца режем вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо.

Желтки разминаем вилкой.

Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем.

Затем мелко-порезанный укроп.

Вмешиваем в начинку рыбу.

Фаршируем яйца, заполняя не только выемку из-под желтка, а складывая начинку горочкой.

Украшаем каждое яйцо тремя каперсами и подаем.

Приятного аппетита!

+1

3

Закуска "Грибочки на шпажках"
http://s3.uploads.ru/t/DEotJ.jpg
Ингредиенты:

* Яйца перепелиные - 9 шт;
* Помидоры (маленькие) - 5 шт;
* Майонез или сметана - 1 ст.л.;
* Соль, перец (по вкусу) ;
* Горчица (по вкусу и желанию);
* Лист салата (для украшения);

Яйца перепелиные отварить (2-3 минуты). Очистить, отрезать верхушку и аккуратно достать желтки. Добавить к желткам майонез или сметану, чуть поперчить, посолить по вкусу. Растереть. Можно добавить чуть горчицы. Начинить яйца.

Маленькие помидорчики разрезать пополам по горизонтали, вынуть мякоть. Надеть "шляпку" из помидора на "ножку" из яйца. Нанизать "грибочки" на деревянные шпажки, майонезом или сметаной сделать точечки на "шляпках" .

Выложить "грибочки" на шпажках на лист салата.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Закуски