Руккола с креветками
Ингредиенты:
* сырые замороженные креветки - 800 гр (вес без голов);
* руккола - 100 гр;
* пармезан - 150 гр;
* помидоры черри - 200 гр;
* оливковое масло - 4-5 ст.л;
* перец чили - 1 шт;
* чеснок - 4-5 зубчиков;
* соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
Креветки настоятельно рекомендую покупать именно замороженные сырые, т.е. серого цвета. Многие не знают, что большинство видов креветок продаются уже вареные. Так вот, успех салата во многом зависит от креветок. Если вы не найдете таки серые креветки, купите тигровые вареные, разморозьте и по рецепту в масле прогрейте их буквально минуту, иначе они станут резиновыми.
Размораживаем креветки и очищаем их от панцирей. Я оставляю хвостики, чтобы пальчиками за них хвататься в процессе поедания.
Разрезаем перец чили и чистим его от семян. Чистим чеснок.
Разогреваем в большой сковородке оливковое масло и кидаем в него перец чили и чеснок. Жарим их 2-3 минуты до появления золотинок, затем выбрасываем.
А в масло отправляем наши креветки. Они моментально начнут розоветь. Долго мы их жарить не будем, чтобы они не стали резиновыми.
Пока подготовим остальные продукты. Помидорки режем пополам.
Моем рукколу.
На порционные тарелки или в салатник раскладываем рукколу и помидоры.
С креветками история такая - мы не должны их передержать, но при этом не допустить, чтобы они были сырыми. Как только они свернулись колечками, выключаем. Даем слегка остыть, минут 5.
Выкладываем креветки поверх рукколы с помидорами и поливаем маслом со сковородки. Посыпаем салат тертым пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!