Вверх страницы
Вниз страницы


 
 
 

ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Салат "Узбекистан"
http://s1.uploads.ru/t/VlEYu.jpg
Ингредиенты:

* 1 зеленая редька (средняя),
* 1 луковица,
* 3 яйца,
* 200 г отварной говядины,
* 2 шт. укроп (зелень),
* 1/4 граната,
* 3 ст. л. майонеза,
* 3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
* соль по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и порезать соломкой или нашинковать на терке.
Лук порезать полукольцами. Замочить в холодной воде редьку и лук на 30 минут.
Гранат очистить.
Предварительно сваренную говядину, остудить и порезать небольшими брусочками.
Яйца отварить и крупно нарубить. Слить воду с редьки и лука. Добавить говядину и яйца.
Перемешать. Заправить салат смесью майонеза и сметаны. По желанию посолить.
Украсить сверху мелко нашинкованным укропом и зернами граната. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

2

Мексиканский салат с креветками
http://s3.uploads.ru/t/HhA9O.jpg
Ингредиенты:

* размороженные очищенные креветки - 500 гр;
* салат айсберг - 1/2 кочана;
* помидоры - 3 шт (небольших);
* авокадо - 1 шт;
* лимон - 1 шт;
* оливковое масло - 4 ст.л.;
* горчица - 1 ч.л.;
* сыр (желательно чеддер) - 300 гр;
* соль, черный молотый перец.

Моем листья айсберга и даем им посохнуть, чтобы вода не стекала. Затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

Авокадо разрезаем вдоль по косточке, затем поворачиваем одну половинку под 90 градусов относительно другой и разделяем. Вынимаем косточку и срезаем ножиком кожуру.

Режем мелким кубиком. Сразу же на доске сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Отправляем к айсбергу.

Помидоры нарезаем тоже мелким кубиком. Смешиваем овощи в миске, солим.

Делаем заправку: в мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок второй половинки лимона, перчим (примерно 1 ч.л. без горки), добавляем горчицу и размешиваем вилкой до однородности.

Перемешиваем овощи с креветками, заправляем соусом и снова перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху салат.

Приятного аппетита!

+1

3

Руккола с креветками
http://s3.uploads.ru/t/jq0dX.jpg
Ингредиенты:

* сырые замороженные креветки - 800 гр (вес без голов);
* руккола - 100 гр;
* пармезан - 150 гр;
* помидоры черри - 200 гр;
* оливковое масло - 4-5 ст.л;
* перец чили - 1 шт;
* чеснок - 4-5 зубчиков;
* соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

Креветки настоятельно рекомендую покупать именно замороженные сырые, т.е. серого цвета. Многие не знают, что большинство видов креветок продаются уже вареные. Так вот, успех салата во многом зависит от креветок. Если вы не найдете таки серые креветки, купите тигровые вареные, разморозьте и по рецепту в масле прогрейте их буквально минуту, иначе они станут резиновыми.

Размораживаем креветки и очищаем их от панцирей. Я оставляю хвостики, чтобы пальчиками за них хвататься в процессе поедания.

Разрезаем перец чили и чистим его от семян. Чистим чеснок.

Разогреваем в большой сковородке оливковое масло и кидаем в него перец чили и чеснок. Жарим их 2-3 минуты до появления золотинок, затем выбрасываем.

А в масло отправляем наши креветки. Они моментально начнут розоветь. Долго мы их жарить не будем, чтобы они не стали резиновыми.

Пока подготовим остальные продукты. Помидорки режем пополам.

Моем рукколу.

На порционные тарелки или в салатник раскладываем рукколу и помидоры.

С креветками история такая - мы не должны их передержать, но при этом не допустить, чтобы они были сырыми. Как только они свернулись колечками, выключаем. Даем слегка остыть, минут 5.

Выкладываем креветки поверх рукколы с помидорами и поливаем маслом со сковородки. Посыпаем салат тертым пармезаном и подаем.

Приятного аппетита!

+1

4

Салат из пекинской капусты с яблоком
http://s3.uploads.ru/t/pdzCf.jpg

Ингредиенты:

* пекинская капуста - 1 маленький или 1/2 большого кочана;
* зеленое яблоко ("семеренко") - 1 большое;
* хорошая сметана или греческий йогурт без добавок - 200 мл;
* лимонный сок - 1 ст.л.;
* соль.

Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины. Трем на крупной терке. Тут же в миске сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. И для вкуса это хорошо.

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник к яблоку.

Заправляем йогуртом или сметаной, солим, перемешиваем.

Приятного аппетита!

+1

5

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
http://s2.uploads.ru/t/FxyPW.jpg
Ингредиенты:

* куриное филе - 0,5 кг
* салат зеленый - 1-1,5 пучка
* помидоры-черри - 1 упаковка
* сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
* масло растительное - для обжарки сухариков
* чеснок - 1 зубчик

Для заправки:

* яйцо - 3 шт.
* лимонный сок - 2 столовые ложки
* горчица - 1 чайная ложка
* чеснок - 1-2 зубчика
* масло растительное - 100 мл
* соль
* перец (черный молотый)

Пошаговый рецепт
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
----------------------------------------------------------
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Обжарить сухарики на чесночном масле.
---------------------------------------------------------
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
---------------------------------------------------------
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
---------------------------------------------------------
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
---------------------------------------------------------
Сыр потереть на мелкой терке.
---------------------------------------------------------
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
---------------------------------------------------------
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
---------------------------------------------------------
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
---------------------------------------------------------
Полить салат заправкой.
---------------------------------------------------------
Перемешать салат.
---------------------------------------------------------
Сверху салата выложить сухарики.
---------------------------------------------------------
Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов.

Приятного аппетита!

0

6

Салатик с фасолью и крабовыми палочками
69ккал 100г
https://pp.vk.me/c616624/v616624262/6576/llS7KrPd6eE.jpg
Ингредиенты:
-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.

Приятного аппетита!

0

7

Куриный салат в помидорке
*114 ккал на 100г*

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!
Приятного аппетита!

0

8

Салат с креветками
81 ккал/100 гр
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/926d/bGHkAo-4TtM.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Сметана 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!
Приятного аппетита!

0

9

Зелёный салат с авокадо
*На 100г. – 145,8ккал.*
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/91ef/4G7iy2MouTU.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!
Приятного аппетита!

0

10

Салат из капусты с ветчиной
Потрясающий салат из капусты с ветчиной!
(На 100 гр. примерно 130 ккал.)
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/934e/EZWDNiWPCEk.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста - 1/2 кочана;
ветчина - 200 г;
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль - по вкусу.

Для заправки:
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 0,5-2 ч. л.;
черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты красиво порезать и перемешать.
Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу!
Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!
Приятного аппетита!

0

11

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

https://pp.vk.me/c608819/v608819554/162e/xIaXwVbb8Uw.jpg

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1?2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!
Приятного аппетита!

0

12

Салат из брокколи с курицей
120 ккал на 100 г
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/96f5/peERKyj9qhQ.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Сыр твердый 250 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления - 40 мин.
1 Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.

2 Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.

3 Смешайте курицу и брокколи, добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.

Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!

Приятного аппетита!

0

13

Острый салат с курицей

*На 100 г-95 ккал. *
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9461/JAXTN2ReWT4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. растительного масла
400 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка соли и кайенского перца
300 г белокочанной капусты
1 морковь
2 ст.л. острого соуса чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками (как для бефстроганова).
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Обжаривать еще пару минут, посолить, поперчить.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Смешать все ингредиенты салата, полить соусом чили.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа, затем подавать.
Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!
Приятного аппетита!

0

14

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9a77/ZjA9rWMx_sE.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!

Приятного аппетита!

0

15

Овощной салат с креветками
На 100г. салата около 55ккал.
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9a7e/9NR7ChupNGs.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла
? лимона
1 огурец
1 помидор
200 грамм пекинской капусты
1 морковь среднего размера
200 грамм замороженных, очищенных креветок
200 грамм белокочанной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размораживаем креветки, тщательно промываем в холодной воде. Провариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
2. Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и не надолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
3. Помидор и огурец нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт на 2 порции

Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!

Приятного аппетита!

0

16

Салат Парижель
55 ккал на 100 гр
http://cs605917.vk.me/v605917262/1a20/B3DIQlqxto8.jpg
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!

Приятного аппетита!

0

17

Салат из цветной капусты с помидорами
89 ккал на 100 г
http://cs605917.vk.me/v605917262/1b74/qp9KtIkxA_s.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Выложить салат на блюдо и полить соусом.
Украсить зеленью.
Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!

Приятного аппетита!

0

18

Салатик "Белковый"
*на 100гр.: 77 ккал*
https://pp.vk.me/c608829/v608829623/19b8/KU9tXNMefS0.jpg

Ингредиенты:

грибы 180гр.,
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.),
творог 1,8% 100гр.,
йогурт 0-1 % 100гр.,
чеснок 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление:

отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Cделать заправку:
творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Приятного аппетита!

0

19

Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

https://pp.vk.me/c312219/v312219196/9a45/Pn9pJUw4BPQ.jpg

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!

Приятного аппетита!

0

20

Салат с курицей и пекинской капустой
*На 100 гр .- 84,53 ккал.*
https://pp.vk.me/c322820/v322820262/ad1b/IyeO7Mo1gOk.jpg

Ингредиенты:
300 грамм куриного филе ;
300 грамм помидор;
150 грамм твердого сыра;
400 грамм пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана.

Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Выложить салат слоями.
Слой капусты, слой помидор, слой курицы.
Посолить, поперчить, смазать сметаной.
Присыпать зеленым луком и сыром.
Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д.
Последний слой должен быть сыр.
Рекомендую готовить под романтические песни СО ВСЕЙ ДУШОЙ!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Салаты