Вверх страницы
Вниз страницы


 
 
 

ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пампушки с чесноком
http://s1.uploads.ru/t/GqJhF.jpg

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:
* 250 мл. молока,
* 500 гр. муки,
* 1 яйцо,
* 2 ст.л. растительного масла,
* 1/2 ч.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 11 гр. сухих дрожжей,
* 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса:
* 2 ст.л. растительного масла,
* 2 ст.л. воды,
* 4 зубчика чеснока,
* соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.

Приятного аппетита!

+1

2

Оладьи дрожжевые
Продукты:
3 яйца
0,5 л молока
соль (примерно 0,5 ч.л.)
сах.песок 2 ст.л.
сухие дрожжи 1 пакетик
раст.  масло в тесто 2 ст.л.
мука - сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг, консистенция сметаны - не жидкой и не густой)

Приготовление:
Смешать все продукты, тщательно перемешивая, в последнюю очередь добавить просеянную муку с сухими дрожжами. Тесто вымешивать строго! в одном направлении, и мешать так до тех пор, пока не начнет отставать от ложки.
Дать тесту подняться 2-3 раза в теплом месте. На кухне окна и форточки должны быть закрыты! Дрожжевое тесто не любит сквозняков!
В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Приятного аппетита! Windows Vista, opera 49.0.2623.75,

+1

3

[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow]
Спасибо Большое за рецепт! http://s2.uploads.ru/t/S4Muc.gif
[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow], а дрожжи не надо разбавлять водой или молоком? Прям так сухой пакетик высыпать в тесто?
Windows 7, Amigo 45.0.2454.107

0

4

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Светик, а дрожжи не надо разбавлять водой или молоком?

Нет, не надо.

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Прям так сухой пакетик высыпать в тесто?

Всыпать в тесто вместе с мукой. Windows Vista, opera 49.0.2623.75,

+1

5

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Спасибо Большое за рецепт!

Все нюансы вроде рассказала, должно получится. Кого учила, у всех получалось. Пробуй, Солнышко! И приятного аппетита!!! Windows Vista, opera 49.0.2623.75,

+1

6

Светик|0011/57/e2/199-1427487964.gif написал(а):

Все нюансы вроде рассказала, должно получится. Кого учила, у всех получалось. Пробуй, Солнышко! И приятного аппетита!!!

Светик, СПАСИБОЧКИ!!! Если что, я отпишусь... И как сделаю, тоже сообщаю... ;) iOS 9.3.1, Safari,9.0

0

7

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

И как сделаю, тоже сообщаю..

Жду отчет о проделанной работе с фото! Windows Vista, opera 49.0.2623.75,

0

8

Светик|0011/57/e2/199-1427487964.gif написал(а):

Жду отчет о проделанной работе с фото!

[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow]
ОБЯЗАТЕЛЬНО! :yep:  Надо же посмотреть на Твое творение  :flirt:  Windows 7, Amigo 45.0.2454.107

+1

9

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Надо же посмотреть на Твое творение

Я сегодня пекла, даже сфоткать не успела.... Windows Vista, opera 49.0.2623.75,

0

10

Светик|0011/57/e2/199-1427487964.gif написал(а):

Я сегодня пекла, даже сфоткать не успела....

Ну, вот... Как всегда... Так хотела посмотреть, как они хоть выглядят http://s2.uploads.ru/t/QsTn8.gif Наверное, твои все уже схомячили?  http://s3.uploads.ru/SZ8Hf.gif  Windows 7, Amigo 45.0.2454.107

0

11

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Так хотела посмотреть, как они хоть выглядят

В следующий раз.... http://s3.uploads.ru/lzovY.gif

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Наверное, твои все уже схомячили?

аха))) мужички как набросились.... http://s3.uploads.ru/SJNjv.gif  Windows Vista, opera 49.0.2623.75,

0

12

Светик|0011/57/e2/199-1427487964.gif написал(а):

аха))) мужички как набросились....

надо думать, такая вкуснотищА то http://s2.uploads.ru/JM0TV.gif  Windows 7, Amigo 45.0.2454.107

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Выпечка