ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пампушки с чесноком
http://s1.uploads.ru/t/GqJhF.jpg

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:
* 250 мл. молока,
* 500 гр. муки,
* 1 яйцо,
* 2 ст.л. растительного масла,
* 1/2 ч.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 11 гр. сухих дрожжей,
* 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса:
* 2 ст.л. растительного масла,
* 2 ст.л. воды,
* 4 зубчика чеснока,
* соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.

Приятного аппетита!

+1

2

Оладьи дрожжевые
Продукты:
3 яйца
0,5 л молока
соль (примерно 0,5 ч.л.)
сах.песок 2 ст.л.
сухие дрожжи 1 пакетик
раст.  масло в тесто 2 ст.л.
мука - сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг, консистенция сметаны - не жидкой и не густой)

Приготовление:
Смешать все продукты, тщательно перемешивая, в последнюю очередь добавить просеянную муку с сухими дрожжами. Тесто вымешивать строго! в одном направлении, и мешать так до тех пор, пока не начнет отставать от ложки.
Дать тесту подняться 2-3 раза в теплом месте. На кухне окна и форточки должны быть закрыты! Дрожжевое тесто не любит сквозняков!
В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Приятного аппетита!

+1

3

[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow]
Спасибо Большое за рецепт! http://s2.uploads.ru/t/S4Muc.gif
[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow], а дрожжи не надо разбавлять водой или молоком? Прям так сухой пакетик высыпать в тесто?

0

4

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Светик, а дрожжи не надо разбавлять водой или молоком?

Нет, не надо.

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Прям так сухой пакетик высыпать в тесто?

Всыпать в тесто вместе с мукой.

+1

5

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Спасибо Большое за рецепт!

Все нюансы вроде рассказала, должно получится. Кого учила, у всех получалось. Пробуй, Солнышко! И приятного аппетита!!!

+1

6

Светик|0011/57/e2/199-1427487964.gif написал(а):

Все нюансы вроде рассказала, должно получится. Кого учила, у всех получалось. Пробуй, Солнышко! И приятного аппетита!!!

Светик, СПАСИБОЧКИ!!! Если что, я отпишусь... И как сделаю, тоже сообщаю... ;)

0

7

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

И как сделаю, тоже сообщаю..

Жду отчет о проделанной работе с фото!

0

8

Светик|0011/57/e2/199-1427487964.gif написал(а):

Жду отчет о проделанной работе с фото!

[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow]
ОБЯЗАТЕЛЬНО! :yep:  Надо же посмотреть на Твое творение  :flirt:

+1

9

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Надо же посмотреть на Твое творение

Я сегодня пекла, даже сфоткать не успела....

0

10

Светик|0011/57/e2/199-1427487964.gif написал(а):

Я сегодня пекла, даже сфоткать не успела....

Ну, вот... Как всегда... Так хотела посмотреть, как они хоть выглядят http://s2.uploads.ru/t/QsTn8.gif Наверное, твои все уже схомячили?  http://s3.uploads.ru/SZ8Hf.gif

0

11

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Так хотела посмотреть, как они хоть выглядят

В следующий раз.... http://s3.uploads.ru/lzovY.gif

Sharmel|0011/57/e2/2-1425976038.gif написал(а):

Наверное, твои все уже схомячили?

аха))) мужички как набросились.... http://s3.uploads.ru/SJNjv.gif

0

12

Светик|0011/57/e2/199-1427487964.gif написал(а):

аха))) мужички как набросились....

надо думать, такая вкуснотищА то http://s2.uploads.ru/JM0TV.gif

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Выпечка