Наверх
Вниз

ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пампушки с чесноком
http://ipic.su/img/img7/fs/pampushka-1024x768.1536171574.jpg

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:
* 250 мл. молока,
* 500 гр. муки,
* 1 яйцо,
* 2 ст.л. растительного масла,
* 1/2 ч.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 11 гр. сухих дрожжей,
* 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса:
* 2 ст.л. растительного масла,
* 2 ст.л. воды,
* 4 зубчика чеснока,
* соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.

Приятного аппетита!

+1

2

Оладьи дрожжевые
Продукты:
3 яйца
0,5 л молока
соль (примерно 0,5 ч.л.)
сах.песок 2 ст.л.
сухие дрожжи 1 пакетик
раст.  масло в тесто 2 ст.л.
мука - сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг, консистенция сметаны - не жидкой и не густой)

Приготовление:
Смешать все продукты, тщательно перемешивая, в последнюю очередь добавить просеянную муку с сухими дрожжами. Тесто вымешивать строго! в одном направлении, и мешать так до тех пор, пока не начнет отставать от ложки.
Дать тесту подняться 2-3 раза в теплом месте. На кухне окна и форточки должны быть закрыты! Дрожжевое тесто не любит сквозняков!
В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Приятного аппетита!

+1

3

[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow]
Спасибо Большое за рецепт! http://s2.uploads.ru/t/S4Muc.gif
[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow], а дрожжи не надо разбавлять водой или молоком? Прям так сухой пакетик высыпать в тесто?

0

4

Sharmel написал(а):

Светик, а дрожжи не надо разбавлять водой или молоком?

Нет, не надо.

Sharmel написал(а):

Прям так сухой пакетик высыпать в тесто?

Всыпать в тесто вместе с мукой.

+1

5

Sharmel написал(а):

Спасибо Большое за рецепт!

Все нюансы вроде рассказала, должно получится. Кого учила, у всех получалось. Пробуй, Солнышко! И приятного аппетита!!!

+1

6

Светик написал(а):

Все нюансы вроде рассказала, должно получится. Кого учила, у всех получалось. Пробуй, Солнышко! И приятного аппетита!!!

Светик, СПАСИБОЧКИ!!! Если что, я отпишусь... И как сделаю, тоже сообщаю... ;)

0

7

Sharmel написал(а):

И как сделаю, тоже сообщаю..

Жду отчет о проделанной работе с фото!

0

8

Светик написал(а):

Жду отчет о проделанной работе с фото!

[shadow=#FFE2B2]Светик[/shadow]
ОБЯЗАТЕЛЬНО! :yep:  Надо же посмотреть на Твое творение  :flirt:

+1

9

Sharmel написал(а):

Надо же посмотреть на Твое творение

Я сегодня пекла, даже сфоткать не успела....

0

10

Светик написал(а):

Я сегодня пекла, даже сфоткать не успела....

Ну, вот... Как всегда... Так хотела посмотреть, как они хоть выглядят http://s2.uploads.ru/t/QsTn8.gif Наверное, твои все уже схомячили?  http://s3.uploads.ru/SZ8Hf.gif

0

11

Sharmel написал(а):

Так хотела посмотреть, как они хоть выглядят

В следующий раз.... http://s3.uploads.ru/lzovY.gif

Sharmel написал(а):

Наверное, твои все уже схомячили?

аха))) мужички как набросились.... http://s3.uploads.ru/SJNjv.gif

0

12

Светик написал(а):

аха))) мужички как набросились....

надо думать, такая вкуснотищА то http://s2.uploads.ru/JM0TV.gif

0

13

Я люблю пампушки с чесноком.
Пампушки с чесноком (к борщу)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248500.jpg
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Продукты
Для теста:
Мука - около 900-1000 г
Вода теплая - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
*
Для чесночной заправки:
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:

Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком.
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.
Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.
Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока пекутся пампушки, приготовить чесночную заправку. Соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию.
(Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)
Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.
Готовые пампушки вынуть из духовки, удалить бумагу, переместить пампушки на решетку.
Еще горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.
Пампушки с чесноком получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные!
Чесночные пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

+1

14

16189,348 написал(а):

Я люблю пампушки с чесноком.
Пампушки с чесноком (к борщу)

Спасибо за такой подробный рецепт! http://s2.uploads.ru/c1rzP.gif Я тоже очень люблю пампушки с чесноком http://i99.fastpic.ru/big/2018/0905/58/efad2b75e15d639bc7d515f851294858.gif

0

15

Вкусная выпечка чак чак.
Чак-чак
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85191.jpg
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной  0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » КУХНЯ » Выпечка